新华网 正文
陈平第五届旅游登山梅花节喜迎八方来客
2019-12-29 09:52:56 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:陈平第五届旅游登山梅花节喜迎八方来客

  美丽的梅花竞相绽放,吸引学生前来写生。黄维业摄

  12月28日,陈平第五届旅游登山梅花节在陈平镇名山生态旅游区开幕。梅花节将持续至2020年1月20日,通过赏梅、登山、农家乐、趣味游园等活动喜迎八方来客。

  本次活动由宾阳县陈平镇政府和南宁旅游发展有限公司共同主办。当天上午,梅花节现场以“乐梅——喜上‘梅’梢”签名活动为前奏,并以精彩的文艺汇演拉开了活动序幕。除了精彩的演出,活动现场还有“陈平山货”土特产大赶集暨陈平“一桌鲜”美食活动,让游客尽情品尝梅子酒、白切鹅、蜂蜜、甜竹笋等特产美食,还可体验农家稻田红薯窑、蒙眼捉土鸭、徒手抓鱼等趣味活动;夜幕降临,万众期待的“青梅煮酒论英雄”码王争霸赛、热力四射的篝火晚会闪亮登场。

  据了解,陈平梅花节已举办四届,往届均以趣味游园活动、农家乐为主。今年的梅花节除突出生态旅游赏梅观光和登山健身外,还围绕“赏梅、赞梅、画梅、寻梅、品梅”等主题开展一系列丰富多彩的活动,游客在赏梅的同时,也可参与“寻找梅林六宝”趣味活动和梅花摄影比赛。另外,还有广西名家梅乡画展、“爱在梅园”系列公益活动、咏梅对山歌大赛、“赏梅、画梅、咏梅”创意文化活动,让游客感受地道的陈平本土文化,享受新农村建设带来的成果。(记者莫岚远 原文编辑:莫丹卉)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001125400064