新华网 正文
贺州:名特优农产品热销大湾区
2019-12-25 18:44:59 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】贺州:名特优农产品热销大湾区

  富川脐橙、黄姚豆豉、贺街准山、英家大头菜、芳林马蹄、昭平茶、八步南乡鸭……12月20日,在第十届广西贺州农产品(佛山)交易会上,一批贺州地标农产品和数百类品种的名特优农产品受到粤港澳大湾区客商的青睐,当天达成了10个项目现场签约,金额超14亿元。

  此次交易会集“产品热卖、农企对接、合作洽谈、现场品尝、信息发布”于一体,开展“特色农产品产销对接会”“优质农产品食材品鉴会”等活动。交易会设5个展区,有来自广西区内外近200家企业参展,涵盖了粮油、水果、蔬菜、茶叶、肉禽蛋奶、水产品等各种名特优新农产品。

  近年来,贺州市大力发展供港澳大湾区蔬菜基地建设,今年蔬菜播种面积超100万亩,产量超200万吨,其中70%销往粤港澳大湾区。与此同时,贺州农业特色产业加快发展,广西贺州正丰现代农业有限公司和贺州贺街业旺蔬菜专业合作社先后被认定为粤港澳大湾区蔬菜生产基地,其中正丰公司是首批被认定的245家粤港澳大湾区蔬菜生产基地之一。

  据统计,今年前三季度,贺州市蔬菜种植面积78.342万亩,产量142.76万吨。今年全市新种水果面积5.37万亩,比去年同期增长9.6%,新扩茶园面积1.11万亩,同比增长6.13%。(记者/骆怡 原文编辑:莫义君)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125385102