新华网 正文
我区多部门联合“送法进企业”
2019-12-25 18:47:39 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:我区多部门联合“送法进企业”

  近日,自治区司法厅联合自治区财政厅、广西税务局和广西律师协会等多个部门来到南方电网广西南宁供电局,开展“送法进企业”活动。

  “2020年个人所得税专项附加扣除该如何申报?”“部分新建小区开发商以自己名义为商品房报装用电,交房后迟迟不通知用户与供电局重新签订供用电合同,造成了合同主体不明晰,对开展供电服务和电费回收造成了很大的困扰,遇到此种情况我们该怎么办?”……活动现场,财税专家、律师给企业职工讲解了财经政策法律法规、税收法律法规,解答企业在经营发展中遇到的相关政策法律问题,受到大家的欢迎。

  “通过此次送法进企业,增强了我们的法治思维,提高了大家用法律解决工作中和企业运营中存在问题的意识,给电网企业健康平稳发展提供了法治保障。”广西电网公司法律服务中心副主任谢稍来深有感触地说。

  据了解,2018年6月份以来,自治区党委全面依法治区办,自治区公安厅、司法厅、应急管理厅、教育厅等部门联合广西电网公司构建了涉电公共安全风险防范“联合宣传”“联合调解”“联合处置”机制,通过法律的普及实现基层组织共建、党建资源共享、矛盾纠纷共调、涉电公共安全风险共防、科学发展共赢的目标。2019年,社会人员触电伤亡事故相比2018年同比实现下降65%,极大地提升了广大人民群众的幸福感、获得感和安全感。(记者/周珂 原文编辑:刘莉)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001125385059