新华网 正文
灵川:扶贫车间带动千余人就业
2019-12-23 16:49:52 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题 灵川:扶贫车间带动千余人就业

  12月17日,在灵川县灵川镇双潭村委银兰江村蔬菜种植基地就业扶贫车间里,10多个工人正在忙着采摘新鲜的蔬菜。“在这里工作离家近,很方便,每天有100元工资。”脱贫户李玉才告诉记者,在当地党委和政府的帮助下,他被安排到扶贫车间工作,负责施肥、锄草等农活。

  今年以来,灵川县大力推进就业扶贫车间创建工作,结合当地贫困地区生态环境、自然资源和特色原材料优势,立足当地人力资源条件、产业基础,根据企业生产需求和贫困人口就业需求,充分发挥村“两委”干部、第一书记、驻村队员、帮扶联系人的作用,“一对一”动员有就业意愿、就业能力的贫困人口到就业扶贫车间就业。目前,全县已认定就业扶贫车间23个,正在建设14个,吸纳农村富余劳动力1692人,其中建档立卡贫困家庭劳动力255人,发放扶贫车间吸纳贫困劳动力带动就业奖补7.5万元。(记者/李耿 通讯员/黄中琪 原文编辑/苏必庆)

  

  

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001125378396