南宁柳州桂林玉林钦州防城港梧州河池百色来宾贺州北海贵港崇左  
广西频道

“送法进企业”活动走进南宁供电局

2019年12月20日 18:30:06 | 来源: 广西壮族自治区司法厅

“送法进企业”活动现场

  12月20日,广西壮族自治区司法厅联合自治区财政厅、广西税务局、广西律师协会等多个部门开展“送法进企业”活动。

  活动首站在南方电网广西南宁供电局展开,各部门代表现场讲解了财经政策法律法规、税收法律法规,解答了企业在经营发展中遇到的相关政策法律问题,并就法治企业建设进行了座谈。供电部门就一些业务中遇到的法律问题进行咨询,广西律师协会从法律法规方面为其提出了意见和建议。

  活动现场,与会人员还就“如何进一步通过法治解决触电事件高发,危及人民群众安全”问题进行了深入探讨。

  据了解,近年来,自治区司法厅等多个部门到广西电网等企业调研,推动出台了《广西壮族自治区电力设施保护办法》。南宁市政府成立电力设施保护工作领导小组,在南宁供电局挂牌成立电力行政执法协助中心,成立“电力警务室”,共同打击破坏电力设施违法犯罪,搭建起了政企深化合作强化电力设施保护的高效平台。

  2018年6月以来,自治区党委全面依法治区委员会办公室、自治区公安厅、自治区司法厅、自治区应急厅、自治区教育厅还联合广西电网公司构建涉电公共安全风险防范“联合宣传”“联合调解”“联合处置”机制,通过法律的普及实现矛盾纠纷共调、涉电公共安全风险共防、科学发展共赢的良好局面。(王佳丽)

【纠错】 [责任编辑: 沈阳]
010070250010000000000000011100001125370909