新华网 正文
恭城县莲花镇:善用“第一种形态”助力脱贫攻坚
2019-12-19 17:44:28 来源: 恭城县莲花镇人民政府
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “今天,我们找你谈话的主要目的在于提醒督促,你不必有太大的压力,同时也要严肃认真对待,主动担当作为,把脱贫攻坚工作抓好抓实。”这是恭城县莲花镇纪委书记与该镇某村支部书记开展提醒谈话的情景。

  2019年,莲花镇共运用监督执纪第一种形态开展谈话33人次,其中提醒谈话27人次,诫勉谈话6人次。针对在检查、督导中发现该镇各村在脱贫攻坚工作中存在整改落实情况不清楚、不了解、村级档案材料整理不规范、部分贫困户手册填写存在错漏等共性问题,着眼于全镇党员干部纪律作风建设,立足抓早抓小、防微杜渐的原则,对全体镇村干部“植根”“正身”,努力锻造出一支“忠诚、干净、担当”的干部队伍,精准护航脱贫攻坚工作顺利前行。

  莲花镇通过廉政提醒谈话、推荐廉政文章、约谈函询等方式,切实将勤政廉政教育融入到党员干部日常工作生活的方方面面,让“红脸出汗、咬耳扯袖”成为常态,切实做到对全镇党员干部身上的“小毛病”早发现、早提醒、早纠正,充分体现对党员的严管厚爱。(龙兴)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001125364756