新华网 正文
又是一年丰收季:品鲜果话商机
2019-12-19 17:48:46 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】又是一年丰收季:品鲜果话商机

  

  12月15日,象州县象州镇沐恩村村民在采摘沙糖桔。龚 坚/摄

  12月14日,象州县2019年农民丰收节暨第四届沙糖桔节开幕,来自全国各地的采购商、电商、农资商等来到象州,与广大果农共品沙糖桔美味,共话沙糖桔行情,共商沙糖桔未来。

  本次沙糖桔节包括沙糖桔推介会、沙糖桔产业发展论坛、“十佳果品”、“十佳脱贫果农”评选等活动。象州县通过各方力量和资源共享联动,搭建沙糖桔“展示形象、宣传品牌、拓展市场、合作交流”的平台,把沙糖桔及特色农产品以良好的品牌形象推向全区乃至全国。

  在活动现场,来自河南、宁夏、福建等地4家大型水果采购企业与象州县本地专业合作社与企业现场签订农产品战略合作协议。“我们计划每年在象州采购水果5万吨以上。”来自河南的诚惠鲜百果园供应链有限公司董事长翟德山说,他们计划明年投资5000万元,在该县建立集水果加工销售、农资经营为一体的农业企业。

  近年来,象州县狠抓农业产业结构调整,水果产业发展迅猛。2018年,全县水果种植面积达40万亩,其中沙糖桔种植面积近35万亩,占全县水果种植面积约88%。水果产业已成为推动全县经济社会发展的支柱产业,助农增收和产业脱贫主导产业。

  据统计,近年来,象州县有6320户贫困户种植柑桔4.12万多亩,覆盖率为61.66%。(原文编辑:莫义君 作者:胡铁军 覃甄芙)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001125364547