新华网 正文
鱼峰区:多举措激励干部担当作为
2019-12-19 17:55:58 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】鱼峰区:多举措激励干部担当作为

  柳州市鱼峰区坚持严管厚爱并举,大力培养选拔敢想敢干、善作善成的担当作为好干部,多措并举激励干部敢担当、勇作为,推动改革发展不断取得新成效。

  今年以来,鱼峰区共提拔了62名实绩突出、群众认可度高的干部。根据日常表现调整交流干部3名、调下干部12名,营造以“下”促“进”、以“下”促“干”的氛围,实现双向激励。

  在锻炼培养上,鱼峰区结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织干部教育培训班12期、培训干部850人次,进一步加强干部理想信念教育,增强担当自觉;今年共选派20名干部到脱贫主战场、改革发展第一线、维护稳定最前沿挂职锻炼,在经济发展、脱贫攻坚、维护稳定等一线干部提拔重用15人,把在关键时刻、重大任务中豁得出来、冲得上去的干部精准识别出来,让想干事、能干事、干成事的干部有舞台。

  同时,制定《鱼峰区关心关爱乡镇干部十条措施》,按规定提高乡镇工作人员补贴,保障乡镇力量,大力选用优秀乡镇干部;制定《鱼峰区关于建立容错纠错机制的实施办法(试行)》,宽容干部在改革创新中的失误错误,进一步营造做事有底线、干事有遵循、遇事敢担当的良好政治生态。出台《鱼峰区关于激励干部新时代新担当新作为的实施意见》等6个文件,促进干部自觉践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念。

  (记者/谢永辉 原文编辑:谌怡秋) 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001125364259