新华网 正文
扶贫小额信贷助力产业发展
2019-12-19 09:36:52 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:扶贫小额信贷助力产业发展

  甘爱生是鹿寨县四排镇泗湖村法利屯的贫困户,和大多数贫困户一样,由于缺乏启动资金,难以通过发展产业来脱贫增收。正当他一筹莫展之际,驻村扶贫工作队员带来了好消息:自治区出台政策,对符合条件的贫困户按要求给予贴息发放扶贫小额信用贷款。

  在驻村工作队员和村干部的帮助指导下,甘爱生决定贷款5万元发展甘蔗和砂糖橘种植。没过几天,甘爱生的贷款申请获得批复。鹿寨农村商业银行的工作人员上门服务,现场签订贷款合同。3天后,资金到位。“获得贷款后,我马上去买了肥料、农药,安安心心搞生产,现在我成了种植大户,脱贫致富不成问题。”甘爱生说。

  据悉,鹿寨农村商业银行紧跟全县精准扶贫工作部署,为贫困户贷款开设绿色通道,派工作人员深入各村屯贫困户家中,为贫困户发展产业提供资金。

  据统计,截至今年8月,鹿寨县共发放扶贫小额信贷2272户,累计投放贷款金额超过1亿元,扶贫小额信贷共贴息1185万元,落实小额信贷风险补偿1122.6万元,帮助贫困户发展柑橘、甘蔗、蔬菜、养羊、小龙虾、田螺等特色种养产业,争取早日脱贫致富奔小康。(王文双 梁秋萍 原文编辑:苏必庆)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001125360703