新华网 正文
荔浦举办荔浦芋文化节
2019-12-17 15:44:50 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:荔浦举办荔浦芋文化节 18个文旅活动展魅力

  富有地方特色的歌伴舞《荔浦芋》、荔浦芋采收现场视频、荔浦芋王奖、北京榆林庄分会场与荔浦主会场直播荔浦芋采收品尝会、连线电商发货现场……12月12日,伴随着众多含有“芋”元素的节目陆续上演,为期3天的荔浦市第三届荔浦芋文化节开幕。

  据悉,为了充分展现荔浦市秀美的自然环境、丰富的人文物产、浓郁的文化特色,本届文化节紧紧围绕荔浦市工业、农业、旅游、文化等领域的支柱产业、特色产品、特色文化,重点举办中国曲协“送欢笑”到荔浦专场、中国衣架产业发展高峰论坛、荔浦芋王争霸赛、荔江神韵·旗袍秀、荔江曲艺大舞台等18个系列活动。

  相比以往,本次文化节新增了荔浦改革发展成果展暨荔浦市第四季度重大项目开工仪式。据悉,仪式上开工项目10个,总计投资20亿元。

  近年来,荔浦市着力构建工业发展新格局,重点培育衣架家居、食品药品、光电科技高新技术3个百亿元产业,积极创建自治区高新技术产业园和自治区首批民营经济示范县(市),推动工业高质量发展。曾先后荣获中国衣架之都、中国曲艺之乡、国家外贸转型升级专业型示范基地等荣誉称号。(记者/巫美桥红 通讯员/周俊远 原文编辑/苏必庆) 

  

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001125355429