新华网 正文
体验垃圾分类 支持绿色环保
2019-12-17 15:46:07 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:体验垃圾分类 支持绿色环保

  群众在游戏中学习垃圾分类知识。(陆惠琴摄)

  近日,武鸣区举行“保护绿水青山,‘武’动美好‘鸣’天——守卫三河两岸,践行垃圾分类‘红手环’”启动仪式,贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的生态文明建设理念,以垃圾分类环保手段促进武鸣区“三河两岸”生态环境保护工作。

  启动仪式上,互动游戏吸引了许多市民积极参与,寓教于乐的方式有效宣传了环保知识,活动还设置线上和线下互动体验区,群众通过扫码体验“垃圾分类”小游戏了解垃圾分类知识。工作人员向市民发放垃圾分类宣传单、设置垃圾分类知识展板,大力宣传、普及环保政策和知识。

  据悉,“红手环”活动提前在武鸣区开展了为期21天的预热打卡,秉承21天培养一个好习惯、戒掉一个坏习惯的理念,组织430余名志愿者每日以徒步、跑步、骑行、垃圾分类投放、垃圾分类竞赛抢答等形式学习垃圾分类知识,还联合爱心企业开展公益捐赠,让“绿色、低碳、环保”理念深入人心,传播垃圾分类新时尚。(记者胡明峰 通讯员陆惠琴 原文编辑:王黎黎)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001125354833