新华网 正文
兴安县界首镇:用准督考学“三力”做好基层党建工作
2019-12-16 17:27:53 来源: 兴安县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近年来,兴安县界首镇围绕“基础扎实、亮点突出、效果明显”的基层党建工作目标,用准督、考、学“三力”,打好基层党建工作“组合拳”,为全面完成各项工作任务提供了坚强保障。

  以“督”为推力,建立日常督查机制。今年以来,界首镇结合“夜访”行动,组建以镇纪委牵头的督导组,对第一书记、驻村工作队员的驻村住夜情况和帮扶人履职情况进行专项督导,并将督导情况在全镇进行通报。同时在各村设置党员监督岗、驻村工作队员公示牌,接受群众监督,倾听群众对党员干部的意见建议,以贯彻执行中央八项规定精神和实施细则为抓手,锲而不舍纠“四风”,营造良好的干事氛围和政治生态。今年以来共开展专项督导3次,对8名扶贫干部进行了批评教育或提醒谈话。

  以“考”为动力,完善绩效考核机制。界首镇以绩效管理为抓手,从严从实开展干部队伍管理,严格实行领导干部岗位目标责任具体量化的考核制度,加强农村基层干部队伍建设,激发广大基层干部履职尽责、干事创业的热情,为实施乡村振兴、助力脱贫攻坚提供坚强的人才保障。在落实绩效考核、平台激励的同时,实施标杆激励。对全镇优秀基层党组织、优秀党员进行表扬,进一步弘扬正气、树立标杆,激励基层党员干部发扬优良作风。

  以“学”为活力,抓好思想政治建设。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,抓好思想政治建设。开展党委中心组理论学习10余次;结合“夜学”组织党员干部理论学习15次。建设以“守望湘江·党旗飘扬”为主题的“兴安·红军堂”旅游红色驿站和党员先锋联盟站,在“党建+红色教育”的新模式下,以旅游红色驿站为载体,以原原本本学原著与现场主题教育体验相结合的方式,让广大党员干部不仅“理论学习有收获”,党性修养得到提升。(王浩、李春荣)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001125353244