新华网 正文
广西汽车集团首款新型纯电动物流车下线
2019-12-13 12:24:41 来源: 广西汽车集团
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月2日,广西汽车集团首款新型纯电动物流车下线,这是集团获得新建新能源客车生产资质、整车生产的“准生证”和产品投入市场的“通行证”后的首台新车产品,实现了集团在物流领域的规模化、商业化应用,助力城市配送物流行业的绿色发展。

  据悉,新款纯电动物流车具有270km的高续航、3050mm的长轴距、5.2㎥容积的超大载货空间,堪称“拉货专家”。该产品在2019年10月举行的第四届中国新能源物流车性能挑战赛中,荣获“用户评价奖”“用户评价奖”“续航里程优胜奖”等三项大奖。

 

  据了解,广西汽车集团除在新能源整车控制技术、整车集成技术等关键技术方面取得一定成效外,还成功研发了电动后桥、纯电动压缩机、电机等新能源关键零件产品,通过不断巩固和发展多方面新能源技术实力提升新能源物流汽车竞争实力,开创智慧物流运营模式。下一步,集团还将推广增程式运输、5G+物流、无人驾驶物流等新模式应用,助力物流行业数字化、智能化、共享化的技术变革。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001125343197