新华网 正文
加强源头治理 做好大气污染防控
2019-12-13 16:34:57 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:加强源头治理 做好大气污染防控

  连日来,我市天气干燥,极易造成扬尘及空气污染,全市城管执法部门积极应对,加大对扬尘整治的巡查督办力度。据悉,从12月10日起,市城管执法部门针对建设工地不按要求停工的现象,采取下发督办函、召开约谈会等方式,开展扬尘治理防控工作,全力打赢蓝天保卫战。

  近期,青秀区、兴宁区、江南区、高新区、西乡塘区的一些建设工地不按要求停工,针对这些现象,12月10日以来,市城管执法部门一共下发了6份督办函,并于12月10日、11日召开了两次约谈会,市“大行动”办、市生态环境局、市“两重两问”办等部门联合约谈了大气污染防治不到位的相关城区“大行动”办、生态环境局、城管综合执法局等相关单位,要求他们严格按照自治区、市委要求开展扬尘治理防控工作。

  为了进一步做好大气污染防控工作,加快改善环境空气质量,全市执法部门坚守职责,加大巡查力度,加强源头管控。12月11日上午,市城管支队市政设施监察大队执法队员巡查至江南区智和路时,发现某建设项目工地擅自焚烧施工垃圾,垃圾燃烧产生滚滚浓烟,气味刺鼻,严重污染空气。执法队员立即与工地施工人员一起用沙土掩埋火源,及时将燃烧的施工垃圾扑灭。根据属地管理原则,执法队员将该焚烧施工垃圾案移交给江南区城管执法队跟进查处。

  此外,城管执法部门还广泛动员志愿者、社会力量参与大气污染防治工作,充分发挥全市7074个综治网格、2088名专职网格员、4000多名社工兼职网格员的作用,利用南宁社会综合治理云等平台,“24小时不眨眼,24小时不停手”,及时发现问题,解决问题,坚决打赢蓝天保卫战。(记者韦峭 通讯员李金洪 原文编辑:张立恒)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001125342550