新华网 正文
龙胜:扎实开展保障性住房领域“清风护民”行动
2019-12-10 11:28:19 来源: 龙胜县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今年以来,龙胜各族自治县纪委监委会同县住房和城乡建设局,联合开展保障性住房领域“清风护民”行动。

  龙胜制定了《在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展保障性住房领域“清风护民”行动方案》,明确整治重点、整治措施和整治要求。组织召开保障性住房领域“清风护民”行动专题工作会议,对“清风护民”行动进行具体安排。

  县住房和城乡建设局对保障性住房主体责任落实情况、政策落实情况、保障性住房分配管理、租赁补贴和运营情况、保障性住房职能部门履责情况、群众反映强烈的其他问题方面进行专项整治。纪检监察室、案件监督管理室、派驻纪检监察组对2019年以来的问题线索进行大起底,全面排查在保障性住房领域不担当、不作为、把关不严、监管不力等方面的问题线索。成立专项整治督导组,不定期对“清风护民”行动的开展情况进行督查,聚焦群众反映强烈的难点焦点问题,着力解决人民群众最关心的问题,确保把解决低收入家庭住有所居的要求落到实处。

  县房改办对已分配入住的保障家庭每年进行资格审核,2019年以来,共对443户家庭车辆、房产等重要信息进行审核,对拥有车辆和房产的住户进行清退。(粟晓佳)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001125328467