新华网 正文
全州县安和镇:推动主题教育走深走实
2019-12-10 11:29:25 来源: 全州县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  全州县安和镇将主题教育与工作实践紧密结合,带着问题深入学习、开展一线调查研究、找准差距抓实整改,做到“规定动作”不走样、“自选动作”有创新,推动主题教育走深走实。

  突出深学细悟,把牢“方向盘”。通过中心组集中学习、个人自学、专题研讨等方式,坚持读原著、学原文、悟原理,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。依托全州县红军长征湘江战役纪念馆、文塘红34师纪念园等红色教育资源,深入开展革命传统教育,传承红色基因,切实增强学习教育的时效性和感染力。组织党员到桂林廉政教育基地开展“不忘初心、牢记使命”暨“强党性、勇担当、勤为民”宗旨教育现场体验主题党日活动。截至目前,镇三家班子党员领导干部开展研讨交流16次,各党支部组织党员开展集中学习90余场次,以党小组形式开展送学56次,党员累计参与学习1900多人次。

  坚持问题导向,用好“问诊器”。立足发现问题、解决问题,把开展主题教育与推动改革发展中心工作相结合。镇三家班子领导就村集体经济发展、驻村工作队员履职、农村党员积分管理等工作开展大走访、大调研。以座谈交流、个别访谈、现场办公等多种调研方式,把问题找实,把根源挖深,做到征求意见“广”、谈心谈话“真”、检视反思“深”。同时,分类制作主题教育明白卡和“正负面清单”,明确检视问题的方向路径,把群众所盼作为解决问题的突破口,为整改落实提供精准靶向。

  深入挖掘典型,注重“立标杆”。实施村“两委”干部星级评定机制,对全镇14个村党支部开展星级评定。着重考核评定一批四星级以上的党支部,并将村“两委”干部年终绩效与评星等次挂钩,提升村干部干事创业的“精气神”,推动形成示范带动、你追我赶的抓基层党建工作大格局。在全镇组织开展“十佳最美家庭”“十佳致富能手”“十佳公益模范”三大“十佳”评选活动,把为民务实清廉的价值追求融入主题教育之中,让广大党员干部践行初心学有标杆、做有榜样。(蒋海军 秦丹)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001125328167