新华网 正文
江口镇“扶贫小车间”托起大梦想
2019-12-10 11:34:37 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】江口镇“扶贫小车间”托起大梦想

  近日,笔者在桂平市江口镇松江专业种养合作社扶贫车间里看到,2名工人正在忙碌着放料喂鱼。该车间务工人员王志祥介绍,他每天负责30多亩鱼塘鱼苗的喂养,空余时间就去割草,卖到车间得到额外收入,“这样算下来,我每天能挣60多元,还能照顾生病的老婆,比以前强多了。”

  1964年出生的王志祥,由于爱人患了红斑狼疮,需要长期吃药,生活不便,还有两个小孩读书,他家生活一度陷入了困难。在村委会和结对帮扶人的多次沟通鼓励下,他到扶贫车间工作。

  扶贫车间的创办者是桂平市爱心助学协会会长黄松江,今年8月,他与20多户贫困户签订协议,每户可拿到超万元的红利收入。现在扶贫车间里就业的工人,都是本地的贫困户。

  该镇党委书记余亮介绍,该镇每个贫困村都有一个扶贫车间,每年可让80多户贫困户在自家门口获得劳作收入。(原文编辑:莫义君 作者:朱鸿良)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001125327987