新华网 正文
广西青年律师领军人才训练营开营
2019-12-09 18:23:25 来源: 自治区司法厅
关注新华网
微博
Qzone

开营仪式现场

自治区司法厅律师工作处处长、广西律师协会秘书长黄都恒讲话。

  12月7日,第一期广西青年律师领军人才训练营在广西法官学院正式开营。

  自治区司法厅律师工作处处长、广西律师协会秘书长黄都恒表示,举办本期训练营旨在加强广西青年律师队伍建设,为全区律师行业培养有担当、有作为、高素质的青年律师领军人才。政治培训是青训营的主题,通过培训提升青年律师的政治素质,打造一支高素质律师队伍。他勉励青年律师秉承法治精神,践行公平理念,切实履行律师维护法律正确实施、维护当事人合法权益、维护社会公平正义的责任,为推进法治国家和法治政府建设做出应有的贡献。

广西律师协会副会长罗旭主持开营仪式。

临时党支部成立现场

授课现场

  据了解,本期青训营在广西范围遴选了60名青年律师参训,并邀请参加过全国青训营的8名青年律师作为驻营辅导员全程指导和参加本次活动。在开营仪式前还宣读了广西律师行业党委关于成立青训营临时党支部的批复,党员律师重温了入党誓词。

 

010070250010000000000000011100001125326525