新华网 正文
阳朔民营企业结对帮扶贫困村
2019-12-09 18:34:54 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:阳朔民营企业结对帮扶贫困村

  近日,阳朔县工商联组织23家当地企业负责人,分别走访葡萄镇杨梅岭、陵陂、西岭,普益乡大山、木桥,杨堤乡中南、唐家、地水、杨堤等9个乡镇的23个贫困村,通过“企业+贫困村”的形式,大力推进“千企扶千村”行动,让企业为脱贫攻坚助力。

  阳朔县工商联开展企业负责人走访贫困村活动,主要是让企业负责人深入了解贫困村的基础设施、产业发展、贫困户劳动力就业能力、农产品销售等情况,便于各企业结合自身实际,在产业发展、农产品销售、农产品加工、吸收劳动力就业、贫困家庭子女上学以及公益捐赠等方面为贫困村、贫困户排忧解难,帮助贫困群众脱贫致富。本次走访活动中,阳朔县工商联共安排23家企业与23个贫困村一对一签订《桂林市民营企业走进贫困村结对帮扶协议书》,并筹资1万多元对46户贫困户进行慰问。(作者/诸葛保满 原文编辑/苏必庆) 

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001125324462