新华网 正文
渔火节点亮漓江夜空
2019-12-09 18:34:44 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:渔火节点亮漓江夜空


  

  ①阳朔渔火节开幕式上,渔火、篝火、焰火交相辉映。


  ②开幕式上的文艺表演。

  ③“侗族大歌”表演。

  ④嘉宾为阳朔十佳种植能手、销售能手、产业能手颁奖。

  12月5日晚,阳朔县第二十届漓江渔火节开幕式在印象·刘三姐剧场举行。来自阳朔县各系统干部职工、突出贡献企业代表及中外游客共3000余人参加了当天的开幕式。开幕式上,喜庆的歌舞节目赢得了观众的阵阵掌声,渔火、篝火、焰火表演将活动推向高潮。 活动现场,阳朔县委、县政府还对“十佳金橘种植手”“十佳农产品销售能手”“十佳特色产业能手”和“勤廉榜样”“见义勇为榜样”“道德模范”等进行了表彰。

  “漓江渔火”是阳朔八大人文景观之一。1999年,阳朔县开始举办漓江渔火节,目前已举办到第20届。本届渔火节除了农业(柑橘)产业发展论坛、特色农产品、苗木花卉交易会等传统活动项目外,还将开展渔火篝火焰火表演、千人广场舞大赛、千人漓江休闲跑、舞狮大赛、中法山地越野赛、全县职工篮球赛、羽毛球赛、抖音大赛、西街歌王大赛、电影周等活动。

  (记者/巫美桥红 通讯员/唐梦宪 原文编辑/苏必庆)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001125324460