新华网 正文
广西旅发集团三江旅游项目营业助推“冬游广西”
2019-12-07 18:06:33 来源: 广西旅游发展集团
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月5日,广西旅游发展集团投资建设的三江旅游项目全面对外营业。此举将你进一步推动旅游业抱团发展,积极引客入桂,全面助推“冬游广西”活动有效开展。

  当天对外营业的旅游项目有三江“百千万”旅游综合体的百家宴、斗牛场项目,三江程阳八寨景区及旅游配套服务设施提升项目,同时“中国月也侗寨”、“坐客三江”、程阳八寨景区对外揭牌。

  三江“百千万”旅游综合体项目包括“百家同盛宴,千户赛芦笙,万人观竞技”等特色旅游文化项目,总建筑面积2.6万平方米,主要建设商业街、戏台、鼓楼、斗牛场、服务设施等,计划投资1.59亿元。建成后将为三江旅游增添新产品新业态。

  三江程阳八寨景区及旅游配套服务设施提升工程项目包括新建南、北、中服务区和对程阳八寨景区核心区的提升改造,总建筑面积约4.7万平方米,计划投资5.77亿,将建设成为集原生态民族文化体验、旅游观光、休闲度假等功能为一体的景区,千年侗寨面貌将焕然一新。

  此次三江旅游项目全面对外营业,也是广西旅发集团积极响应自治区关于“2019山水暖你 壮乡等你—冬游广西”联合促销活动推出的重大举措。旅发集团成立以来,认真落实打造特色旅游精品线路、开发桂北少数民族风情旅游带的目标,在三江投资开发建设了一批自治区重大旅游项目。目前,集团已在三江投资建设或收购改造的项目共7个,以整合三江优质资源为基础,提升完善旅游全产业链,通过“旅游+扶贫”助力脱贫攻坚,带动三江经济发展。

  截至2019年11月底,广西旅发集团在三江已经营的项目累计接待游客127万人次,实现营业收入约6470万元。三江程阳八寨景区、《坐妹·三江》实景演出曾荣获2018年自治区服务业品牌称号。(常靓)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001125319863