新华网 正文
阳朔举办漓江渔火节
2019-12-06 18:35:06 来源: 阳朔县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集


  12月5日晚,阳朔县第二十届漓江渔火节、第十六届金桔交易会、第八届苗木花卉交易会在“印象·刘三姐”景区举行开幕式。当晚,渔火、篝火、焰火同时“登台亮相”,漓江河畔再现“岸上篝火冉冉、江上渔火穿行、天空焰火闪耀”的“三火辉映一江红”景象。

  “漓江渔火”是阳朔八大人文景观之一。近年来,阳朔积极运作漓江渔火节和《印象·刘三姐》两大文旅产业经典品牌,通过系列活动,系统地展示了阳朔山水之美、渔火之美、人文之美、民风之美。

  开幕式上,阳朔县委、县政府对本县“十佳金桔种植手”“十佳农产品销售能手”“十佳特色产业能手”“勤廉榜样”“见义勇为榜样”“道德模范”等进行了表彰。近年来,阳朔县一手抓全域旅游,一手抓特色农业产业,形成了金桔、砂糖桔、苗木花卉等一批优势特色产业,涌现了一批种植能手、销售能手,推动了阳朔乡村振兴。

  2019年,阳朔围绕“国际化、品牌化、智能化、标准化”工作思路,打造高端品牌酒店、特色商业街区、精品民宿、文化演艺和户外运动产业等5大集群,先后荣获全国农村人居环境整治激励县、全国绿化模范县、首批国家全域旅游示范区,遇龙河成为广西首个国家级旅游度假区。阳朔县连续三年荣获广西科学发展先进县,今年预计接待游客突破2000万人次,旅游总消费280亿元。

  据介绍,在活动期间,除了农业(柑桔)产业发展论坛,特色农产品、苗木花卉交易会等传统活动项目外,还有千人广场舞大赛、千人漓江休闲跑、舞狮大赛、中法山地越野赛、全县职工篮球赛、羽毛球赛、西街歌王大赛、电影周等活动。(刘学)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001125317770