新华网 正文
龙胜:为群众送“法律大餐”
2019-12-06 16:16:50 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题 龙胜:为群众送“法律大餐”

  12月4日,为迎接第六个“国家宪法日”,由龙胜各族自治县全面依法治县委员会办公室及司法局牵头,联合全县50个执法单位及各乡镇共同举办了“国家宪法日”暨“宪法宣传周”活动。

  活动围绕“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”的主题,通过摆放宣传展板、发放宪法宣传读本、悬挂宣传横幅、开展宪法知识竞答、现场讲解等方式,弘扬宪法精神,维护宪法权威,引导群众尊法学法守法用法,为群众送上了一次“法律大餐”。活动中,共接受群众现场法律咨询80余人次,发放宣传资料2.5万余份,宣传品1000余份。

  据了解,今年宪法宣传周活动启动后,龙胜各行政执法单位将落实“谁执法谁普法”责任制,在各自执法领域开展形式多样的法治宣传活动。司法行政机关将联合法官、检察官、行政执法人员通过以案释法弘扬法治精神,讲好中国宪法故事。并组织广大律师、公证员、村(社区)法律顾问深入基层开展法律服务,广泛宣传宪法,营造“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的浓厚氛围,进一步推动宪法进乡村、进社区、进企业、进学校、进家庭,使宪法走入日常生活、走入人民群众中。(作者/谭琳娜 原文编辑/刘莉)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001125316868