新华网 正文
三江一批旅游项目对外营业
2019-12-06 16:15:18 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:三江一批旅游项目对外营业

  12月5日,广西旅游发展集团在三江侗族自治县投资建设的一批旅游项目全面对外营业,包括三江“百千万”旅游综合体的百家宴、斗牛场项目,三江程阳八寨景区及旅游配套服务设施提升项目等。

  三江程阳八寨景区及旅游配套服务设施提升工程项目包括新建南、北、中服务区和对程阳八寨景区核心区的提升改造,总建筑面积约4.7万平方米,计划投资5.77亿元,项目全面建成后,将成为集原生态民族文化体验、旅游观光、休闲度假等功能于一体的高品质景区。

  三江“百千万”旅游综合体项目总建筑面积2.6万平方米,主要建设商业街、戏台、鼓楼、斗牛场、服务设施等,计划投资1.59亿元,包括“百家同盛宴,千户赛芦笙,万人观竞技”等特色旅游文化项目。

  近年来,旅发集团以大项目带动大产业发展,以整合三江优质资源为基础,提升完善旅游全产业链,通过“旅游+扶贫”助力脱贫攻坚,有力带动了三江的经济发展。截至今年11月底,旅发集团在三江已经营业的项目累计接待游客127万人次,实现营业收入约6470万元。三江程阳八寨景区、《坐妹·三江》实景演出荣获2018年自治区服务业品牌称号。

  据悉,目前旅发集团在三江投资建设或收购改造的项目共7个,除本次开业的项目外,还有三江旅游度假中心项目、三江风雨桥国际大酒店、三江福禄山好旅酒店等。(记者/吴丽萍 通讯员/李颖军)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001125315857