新华网 正文
龙胜:选派非贫困村党组织第一书记巩固提升脱贫攻坚成果
2019-12-05 18:06:10 来源: 龙胜县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “这几年,贫困村第一书记在抓党建、引项目、争取资金政策等方面发挥了很大的作用,现在非贫困村也选派了第一书记,我对今后开展好村里的工作更有信心了!”龙胜各族自治县龙脊镇马海村支部书记韦浩宇说。

  在第二批主题教育开展过程中,龙胜针对非贫困村驻村帮扶力量偏弱问题,新选派69名非贫困村党组织第一书记到村工作,实现了全县128个村(社区)第一书记全覆盖,以严格落实“四个不摘”要求巩固提升脱贫攻坚成果。

  “新一轮选派非贫困村第一书记,体现了县委、县政府践行好脱贫‘不漏一村、不落一人’的坚定决心与信心,我们将以钉钉子精神高质量完成剩余贫困人口的减贫任务。”龙胜县委书记周卉说。

  龙胜还围绕非贫困村基层组织建设、村级集体经济发展、产业发展、培养致富带头人、基础设施建设等11个方面工作,举办第一书记岗前集中脱产培训班,瞄准问题进行“靶向充电”。汇编印制《党组织第一书记“应知应会”政策知识口袋书》,共收录整理选派通知、管理考核办法、发展党员工作流程图等相关文件14个,方便第一书记随时随地完成“移动充电”。

  “本来还担心自己到村里会有一段时间的‘水土不服’,现在有了培训和口袋书,能很快熟悉第一书记工作业务了。”新选派的平等镇东社村第一书记韦启钊说。

  龙胜县还统一订制了“第一书记工作服”,“穿着这身工作服走在村里,感觉肩上的责任沉甸甸的,我将尽快完成从‘坐机关’到‘走田头’的转变,务实勤干,服务好群众,履行好第一书记岗位职责。”新选派的龙脊镇平安村第一书记林延昌说。(门宏永)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001125312934