新华网 正文
恭城:党建工作会议开到发展一线
2019-12-04 17:35:06 来源: 恭城县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  恭城瑶族自治县把党建工作与解决问题、推动工作相结合,把党建工作会议开到基层、开到工作一线。近日,恭城县在平安镇桥头村召开党建工作会议,研究进一步完善和推广“两示范一模式”农村建设新模式,助力恭城的基层组织建设、新农村建设及乡村振兴战略的实施。

  据了解,“两示范一模式”是指道德自治示范村、健康文化示范村和“三心三治一守”乡村治理新模式,包含了“三心三治一守”、新时代文明实践、社会主义核心价值观等内容,内涵丰富,是恭城在实施乡村振兴战略探索出来的新农村建设模式。

  平安镇桥头村是恭城县着力建设的基层乡村治理、高铁站经济片区村屯经济转型的“桥头堡”。在建设道德自治示范村方面,把道德自治与新时代文明实践及优秀传统文化联合会相结合,以“三心三治一守”为抓手,创新打造新型乡村治理模式;健康文化示范村以产业兴旺为目标,突出健康文化,抓好产业发展。通过一段时间的推进,该村实现了“民心由散到聚、村容由乱到美、产业弃旧从新”。

  会议认为,“两示范一模式”是一个综合载体,要突出恭城特色,走可持续发展的道路,要充分发挥主观能动性,加强统筹协调,形成共建共治共享的机制。平安镇桥头村的建设模式可在全县推广。(李振杰 王晓)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001125308310