南宁柳州桂林玉林钦州防城港梧州河池百色来宾贺州北海贵港崇左  
广西频道

广西女性社会组织孵化基地挂牌成立

2019年12月04日 17:35:41 | 来源: 广西妇联

  

  自治区妇联主席、党组书记刘咏梅与入驻女性社会组织代表交流

  近日,由自治区妇联主导创建的“广西女性社会组织孵化基地”在广西妇女大厦正式揭牌成立。涵盖妇女儿童维权、家庭教育、心理咨询、环境保护、志愿服务等领域的18家女性社会组织入驻孵化基地并共同见证揭牌。

  自治区妇联主席、党组书记刘咏梅表示,创建广西女性社会组织孵化基地是妇联改革需要。实施妇联改革以来,自治区妇联在“联”字上下功夫,积极整合资源,注重女性社会组织挖掘与培育,积极稳妥推进女性社会组织健康有序发展。2018年启动第一批壳外孵化10家社会组织,2019年继续安排资金做好持续壳外孵化10家和首批壳内孵化10家社会组织工作。

  广西女性社会组织孵化基地作为服务妇女儿童的重要平台,将充分发挥“政治引领、培育指导、平台支撑、项目运用、监督管理、宣传推介”作用,以“服务妇女儿童实际需求”为导向,对入驻及壳外孵化的女性社会组织提供培育、扶持服务,促进社会组织规范化、专业化、持续化发展,引导社会组织积极服务妇女儿童事业和社会民生,参与社会治理创新。首批入驻基地及壳外孵化的社会组织通过积极参与各类公益事业的实践,辐射带动全区各地更多的女性社会组织不断发展壮大,为服务广西的妇女儿童和家庭贡献公益力量。

  在广西女性社会组织孵化基地启动暨沟通交流会上,自治区妇联副主席伍艳娟与18家入驻孵化的女性社会组织代表就基地的建设管理和社会组织的发展进行了座谈交流。

  与会的社会组织代表们踊跃发言,分享参与公益事业的经验和收获,畅谈入驻广西女性社会组织孵化基地后的工作设想,表示将服从基地管理,遵守好基地的各项规章制度,充分发挥自身优势和特长,共同为全区妇女儿童和家庭提供形式多样的精准服务,为建设壮美广西做出积极贡献。

  

【纠错】 [责任编辑: 沈阳]
010070250010000000000000011100001125308268