新华网 正文
为脱贫攻坚提供坚强保障
2019-12-04 12:03:26 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:为脱贫攻坚提供坚强保障

  “这个奖补资金我们已按时发放了!”“粟站长,这个文件该如何理解?”11月15日下午,笔者走进三江侗族自治县独峒镇扶贫工作站办公室,看到站长粟树林在忙碌工作。

  粟树林虽然每天要面对各种繁杂琐碎的事情,但是每次他都与同事们认真把每件事、每个任务提前并高质量完成。干冲村已脱贫户林岸生说,粟树林是他的帮扶人,为了动员自己进行危房改建,粟树林三五天就走进他家访谈,如今他已经住上新房。

  为了做好扶贫工作,粟树林把家里父母和两个孩子都托付妻子照顾,自己每天挤出时间来学习上级精准扶贫政策文件精神,不断使自己成为脱贫攻坚工作的业务能手。3年来,全镇基础设施建设投入5000余万元,屯级道路全部得到硬化,交通、教育、产业路等基础设施不断完善;产业发展成绩显著,“两茶”种植面积9.5万亩,黄牛养殖规模不断扩大,实现农民年人均增收2600元以上;发放贫困户产业奖补资金2000余万元;顺利完成易地扶贫搬迁916户目标任务;公共服务方面统筹安排资金3000余万元;建成4个标准化的电子商务基地和遍布全镇各村屯的服务网点,以及15个村级合作社;统筹协调金融部门下拨扶贫小额信贷资金2600余万元,为脱贫攻坚工作提供了坚强保障。截至目前,全镇已有5个贫困村成功摘帽,1603户7112人顺利脱贫,贫困发生率由25.55%下降至11.29%。这一切,都有他的倾心付出。

  近两年来,粟树林先后荣获优秀乡镇干部及全县脱贫攻坚先进个人、2018年全县“担当作为好干部”等荣誉称号。(莫珍世 原文编辑:谌怡秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001125305483