新华网 正文
鱼峰区:主题展览再现身边革命历史
2019-12-04 12:03:56 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】鱼峰区:主题展览再现身边革命历史

  从11月25日至12月6日,柳州市鱼峰区举办“忠诚之路”——柳州窑埠革命历史传统主题展,以展览的形式将党史新中国史学习引向深入,用好红色教育资源,激励干部担当作为。

  该主题展览分为“第四战区中共特别支部篇”和“隐蔽战线英雄篇”两大主题,共有3个展区9个部分的内容,展示了潜伏在国民党敌营中长达10年的中共特别支部、其他与之并肩战斗的我党隐蔽战线重要人物和革命烈士,对党忠诚、不怕牺牲、机智勇敢,出色完成党交给任务的英雄事迹。展出的资料图片大部分由革命前辈本人或子女提供,有的尚属首次公开发表,具有较高的党史研究价值和文史资料价值。

  “我们学校的孩子们都很熟悉这段历史,当年黄凛(第四战区中共特别支部成员)创作的窑埠街小学校歌,如今依然在校园传唱,也是我们的校歌。除了每学期必教的校歌,学校每月还会开展校史故事会,老师们都会跟孩子们讲述窑埠街的红色历史。”柳州市窑埠街小学党支部书记韦华说。

  鱼峰区委主要领导表示,要让主题展成为革命传统和爱国主义教育的生动课堂,牢牢把握好主题教育这个有利契机,重温革命先辈的奋斗史,坚定不移走好新时代的长征路。(记者/谢永辉 原文编辑:谌怡秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001125305363