新华网 正文
碧桂园助力巴马那社乡祥兰村脱贫摘帽
2019-12-03 17:45:18 来源: 碧桂园广西区域
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2018年6月以来,碧桂园结对帮扶巴马县深度贫困村那社乡祥兰村,创新开展碧桂园“4+X”扶贫模式,成立了碧桂园巴马县祥兰村精准扶贫办公室,派扶贫干部长期驻点,有针对性地开展党建共建、产业帮扶、技能培训与就业帮扶、村容村貌改造等精准扶贫工作。今年,那社乡祥兰村已顺利脱贫摘帽。

碧桂园相关负责人到祥兰村调研,听取贫困群众的困难情况和发展需求。

  送岗送技,助推就业致富脱贫

农村劳动力到招聘会现场求职。

  “家有良田万亩,不如薄技在身”,碧桂园精准扶贫技能培训项目免费送教进村,免费培训贫困村劳动力电工、焊工、育婴、养老护理等实用性技能,坚持培训一批,推送就业一批,精准助力就业致富脱贫。

  截至目前,在祥兰村及巴马县其他贫困村共培训820名农村劳动力,其中贫困户206人,有634人获得职业资格证书,成功就业412人,其中贫困户176人。

  援助改造风情瑶寨旅游点,助力乡村振兴  

改造前的祥兰村周屯瑶寨。 

 

祥兰村周羊屯风情瑶寨改效果图。

    碧桂园积极助力祥兰村发展长寿休闲旅游产业,捐赠500万元改造资金实施祥兰村周羊屯村容村貌改造工作。同时,将在改造好村容村貌的基础上,与各方联动将周羊屯打造为蓝靛瑶族风情文化旅游点,带动周边相关产业发展,形成可持续、可造血的扶贫产业项目。

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001125303706