新华网 正文
电商扶贫大集助力扶贫攻坚
2019-12-03 09:50:46 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:桂林市临桂区举行党旗领航·电商扶贫“我为家乡代言”电商大集直播活动

  电商扶贫大集助力扶贫攻坚

  11月30日,党旗领航·电商扶贫“我为家乡代言”,桂林市临桂区电商大集直播活动在桂林市市民广场举行。罗汉果、板鸭、马蹄、豆腐乳、腐竹、砂糖橘、百香果等具有临桂特色的名特优产品集中亮相,线上线下渠道齐发力,吸引了1000多名嘉宾和群众前来“赶集”。

  当天,活动将文艺演出、现场互动、电视直播、电商销售、代言人演讲、现场采访、现场展销等有机融合,气氛非常热烈。7位产品代言人讲述创业历程和脱贫故事,为临桂腐乳、罗汉果、板鸭和农民画倾情代言。腐乳代言人彭玉胜满怀深情地说:“四塘镇横山村的所有剩余劳动力都加入了豆腐乳的生产中,所有贫困户的贫困人口都实现了就业。”“刚刚开始卖画时7块钱一幅,后来最贵的一幅画拍卖到16.5万元。”农民画代言人李玉成自豪地分享了自己带领乡亲们从事农民画创作的历程。如今的临桂五通农民画,年产值达3亿多元,不仅卖到了全国各地,还远销俄罗斯、韩国、日本等国,一幅幅美丽的画卷,实现了五通人脱贫致富的梦想。

  活动现场共设置了36个展位进行展销,吸引了大批市民的围观,线上电商平台的大幅度折扣更是引燃了网友的购买热情。在短短的一个多小时内,各类产品线上线下销售总额达370多万元。

  临桂区区长李绍政介绍,近年来,临桂区扎实推进党建促脱贫攻坚工作,深入实施“党旗领航”系列活动,积极探索“扶贫超市+合作社+贫困户+电商”发展模式,搭建了15个村级集体经济服务站,通过定点收购、平台展销、物流配送等方式,让临桂的农产品走出农村,走进超市,真正实现了“党旗举起来,电商动起来,农民富起来”。(记者/李耿 原文编辑/邹乐)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001125301026