新华网 正文
靖西市首个青少年法治宣传教育基地投入使用
2019-11-27 18:04:20 来源: 广西壮族自治区司法厅
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新圩中心小学教导处副主任周瑛为学生讲解宪法相关知识

  近日,靖西市首个青少年法治宣传教育基地在新甲乡新圩中心小学校正式投入使用。

  据介绍,该基地面积188平方米,由1个法治宣传展示厅、1个法治文化墙和1个法治文化走廊构成。基地紧紧围绕青少年法治宣传教育工作宗旨,结合青少年不同阶段的身心成长特点,通过影视播放、以案释法、触摸答题等形式,引导青少年学生学习、体会、理解、吸纳法律知识。

  “以往,我们学校的法制教育课每周只有一节,学习形式比较单一。现在这个教育基地每天开放,打破了课时限制,各班级可以根据自己的计划安排学生学习,形式也更加多样灵活。”新圩中心小学校校长王木涛表示,教育基地的建立不仅激发了学生学习法律知识的兴趣,也便利了学生的学习。(王佳丽)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001125281865