新华网 正文
鱼峰区:浓“擎”邻里 和谐百家
2019-11-26 18:10:40 来源: 鱼峰区委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

热闹的邻里百家宴活动现场。

 

居民们精心制作的菜肴色香味俱全。

  11月15日,柳州市鱼峰区龙擎苑社区举办了以“浓‘擎’邻里 和谐百家”为主题的邻里百家宴活动,近百名社区居民带着自家的拿手好菜相聚社区。龙擎苑社区百家宴活动已连续举办2年,旨在促进居民团结友爱、邻里互助,感受社区大家庭的温暖。

  出水芙蓉、花开富贵、西兰花蛋松、蘑菇酿、蚂蚁上树、番茄酿、蓝莓山药……近百道居民们精心制作的家常菜肴香味四溢,吸引了200多名居民前来品尝。大家伙儿围坐在一起,边拉家常边品美食,现场一片欢声笑语。伴随着辖区托幼中心的孩子们带来的表演和全国文明城市创建、光盘行动知识抢答,百家宴活动逐渐进入高潮。

  大家在亲切互动中增进了解,收获了归属感、幸福感,营造了“邻里一家亲”的文明和谐氛围。龙擎苑社区主任陶琪说:“这次百家宴反响很好,居民参与的积极性很高,我们会把这个活动继续办下去,把百家宴办成千家宴、万家宴!”(覃凤岐)

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001125277360