新华网 正文
柳江区:“认定督导”确保高质量“摘帽”
2019-11-26 18:12:11 来源: 柳江区委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月21日、25日,柳州市柳江区开展2019年度贫困户及贫困村脱贫认定督导工作,对百朋镇龙泉村、里高镇三合村和土博镇北隆村、定山村的贫困户及贫困村脱贫摘帽认定工作及落实中央巡视整改工作进行督导。

  督导组通过查阅资料、入户走访、座谈和随机访谈等方式,详细了解三个镇落实中央巡视整改情况,贫困户和贫困村脱贫摘帽认定工作是否按照规定流程开展、程序是否规范,退出户和脱贫户脱贫后续扶持情况,以及贫困户家庭信息、收入信息等是否精准。

  在百朋镇龙泉村和土博镇北隆村,督导组分别入户走访贫困户,逐项核对贫困户信息是否精准,并与村民话家常,询问他们的家庭生产、生活情况,鼓励他们坚定生活的信心,依靠党和政府的好政策,发展产业,拓宽增收渠道,早日实现脱贫致富。

  今年以来,柳江区高度重视贫困户及贫困村脱贫摘帽认定工作,通过精心部署、试点观摩、压实责任、强化督导等措施,确保高质量完成贫困户脱贫摘帽“双认定”和贫困村脱贫摘帽认定工作任务。柳江区全年计划脱贫4304人,贫困户脱贫摘帽按照自治区扶贫开发领导小组规定的“八有一超”有关标准执行。目前,已完成核验工作队入户核验、村民小组(屯)评议、行政村评议、行政村公示,现正在镇级审核公示阶段。全区计划脱贫4个村,即百朋镇龙泉村,里高镇三合村,土博镇定山村、北隆村,贫困村脱贫摘帽按照自治区扶贫开发领导小组规定的“十一有一低于”有关标准执行。(江淼  覃周静)

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001125277358