新华网 正文
兴安:保障贫困户慢性病医治
2019-11-25 18:48:13 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:兴安保障贫困户慢性病医治

   “建档立卡贫困户有高血压、心脏病、类风湿这些慢性病的,快去卫生院,县里派专家集中办理慢性病卡啦。”近日,在兴安县白石乡的几个村子里,乡党委书记蒋艳琼带着干部,逐村提醒患病贫困户赶紧去办卡。

  有了这慢性病卡,不仅贫困户看病优先,而且门诊慢性病就医实际报销比例达到80%,还能直接进行医保结算。

  兴安县在全县摸底排查,组织乡镇干部、帮扶单位人员、家庭医生等入户6700人次,并从6月起为贫困户开通“绿色通道”,成立3个医疗专家认定小组,分赴全县10个乡镇开展慢性病现场诊断、认定、办卡工作,为建档立卡贫困患者现场办理、发放门诊特殊慢性病卡,已为1764人办理慢性病卡,占建档立卡贫困人口的10%。

  (作者/蒋甲济 伍影中 原文编辑/苏必庆)

  

  

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001125272724