新华网 正文
南宁市司法局与自治区未管所共建社区矫正警示教育基地
2019-11-22 16:02:14 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:南宁市司法局与自治区未管所共建社区矫正警示教育基地

  为深化刑罚一体化建设,推动南宁市刑罚执行职能体系高效运行,近日,由南宁市司法局与自治区未成年犯管教所联合成立的南宁市社区矫正监管工作培训基地和社区服刑人员警示教育基地正式揭牌。

  据了解,南宁市未成年社区矫正监管工作培训基地和未成年社区服刑人员警示教育基地正式成立运行,是继“新航少年司法心理辅导”项目之后,南宁市司法局与监狱系统共同加强未成年刑罚执行工作的又一有力举措,基地的成立将为未成年社区服刑人员提供更好的教育改造环境。

  至此,南宁市司法局已先后与南宁监狱、黎塘监狱、广西女子监狱、广西未成年犯管教所等监狱成立了7个共建基地,确立了共建基地的定期教育、培训、交流制度及联合帮教机制。今后南宁市司法局将充分利用共建基地的资源和优势,引入监狱力量,进一步完善和拓展社区服刑人员集中教育的方式和深度,促进社区服刑人员矫正行为恶习、转变思想观念、树立法律意识,顺利回归社会。(作者:陈彦君 原文编辑:谌怡秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001125261171