新华网 正文
宾阳县排查整治特种设备安全隐患
2019-11-22 16:07:07 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:宾阳县排查整治特种设备安全隐患

  联合检查组人员深入企业,现场查看特种设备使用情况。 (黄欢 摄)

  为保障人民群众生命财产安全,近日,宾阳县市场监督管理局与自治区有关专家组成联合检查组,在宾阳县全县范围内组织开展特种设备重大隐患排查整治工作。

  联合检查组分别到辖区内涉及造纸、化肥生产、油库等生产经营领域的6家重点企业进行执法检查。查阅企业特种设备安全管理制度、自检记录、维修保养记录及事故应急预案和演练记录,现场检查作业人员持证上岗和特种设备检验情况,从安全技术规范及专业的角度,对企业进行了安全隐患排查和指导,对检查中发现的安全隐患,责令企业限期完成整改。

  本次整治行动,突出对造纸、化肥生产、油库、加气站等安全生产重点行业企业使用的特种设备进行隐患排查和整治,着力查隐患、找问题、堵漏洞,管控安全风险,督促生产经营单位严格落实安全生产主体责任。对发现的安全隐患,在督促相关单位和责任人限期整改的同时,持续跟踪后期整改情况,严防特种设备“带病”运行,坚决将特种设备各类安全隐患消除在萌芽状态。

  下一步,宾阳县将持续对全县范围内特种设备使用单位进行隐患排查整治,从源头抓好当前安全生产工作。同时,督促企业做好相关特种设备的自查自纠工作,列出整改计划,明确责任人,确定整改时限,倒逼企业落实主体责任。按照“零容忍、严执法、重实效”的总体要求,严格查处经责令改正后仍未改正的违法违规经营行为,确保特种设备隐患排查整治行动取得实效,切实保障人民群众的生命财产安全。(记者郭少东 通讯员李斌 黄欢 原文编辑:麻家睦)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001125260927