新华网 正文
龙州提升基层卫生人才能力
2019-11-21 11:36:15 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】龙州提升基层卫生人才能力

  今年来,龙州县强力推进县域医疗共同体建设,不断提升基层医疗卫生人员专业能力建设水平。

  该县在往年建立医共体的基础上,推进管理、人才、技术下沉。县直三家公立医院院长分别担任紧密型医共体乡镇卫生院第一院长,下派11名医生、医技人员到医共体乡镇卫生院常驻并开展工作。采取“1+N”的方式加强管理和技术指导,提升基层卫生人员专业水平。落实医共体内的医疗机构检验检查结果互认、双向转诊,实现县乡同质化诊疗服务。制定实施医共体县级下派医疗人员激励机制,对业绩突出、表现优秀的人员在职称晋升、绩效奖励等方面优先安排。

  该县探索县招乡用、乡聘村用新机制,解决乡镇卫生院和村卫生室人才不足的问题。统筹县级医院的编制向社会公开招聘“县招县管乡聘”人员,所招人员必须到乡镇医共体医院服务不低于3年才轮岗回县级医院。选派“乡聘村用”定向生到各卫生技术学校全日制学习,目前第一批有6人已毕业返回定向乡镇卫生院工作并安排到村卫生室坐诊。签约2019年农村订单定向免费医学生43人,已接收毕业生9人,均按政策入编并分配到医共体乡镇卫生院服务。招聘特岗全科医师8人,已全部派往乡镇卫生院开展工作。 (黄华江 苏 娟 原文编辑:谌怡秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125257044