新华网 正文
平果县太平镇建成12个扶贫产业园
2019-11-21 11:38:16 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】太平镇建成12个扶贫产业园

  “我通过流转土地和在扶贫产业园务工,月均收入2000多元,生活过得一天比一天好。”11月19日,平果县太平镇新圩村贫困户黄洪边在地里管护蔬菜时说,经过在产业园一段时间的学习、实践,他掌握了菜椒种植技术,接下来自己也要种上几亩,早日脱贫致富。

  近年来,太平镇充分利用各项产业扶贫政策,引进和培育龙头企业、合作社、经济能人,打造特色扶贫产业园,大力发展农业特色产业,推动“一村一品“建设,带动群众在家门口增收致富。目前,该镇已建成12个农业特色扶贫产业园,共种植火龙果、蔬菜、砂糖橘、油茶等1.6万亩,带动贫困户500余户1000余人发展产业或就近就业。

  该镇依托扶贫产业园创建标准示范基地,邀请专家、技术人员对农户开展培训,积极推广新品种、新技术,增强农产品市场竞争力。同时,大力实施电子商务进农村工程,吸引一批年轻人到农村创业,推动电子商务和现代农业融合发展,帮助农民了解市场需求,拓宽产品销售渠道。

  “扶贫产业园将市场和贫困农户有机连接,这对我们打造‘一村一品’特色产业具有积极促进作用。”该镇党委书记张天翔说。(记者/凌聪 通讯员/罗勇强 原文编辑:苏必庆)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125256896