新华网 正文
宾阳县开展医疗服务价格重点整治行动
2019-11-20 16:00:32 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:宾阳县开展医疗服务价格重点整治行动

  为强化医疗服务价格行为监管,着力解决人民群众“看病贵”问题,近日,宾阳县市场监督管理局执法人员随机对该县4家公立医疗机构的医疗服务价格进行重点检查,坚决查处不规范收费、乱收费等行为。

  此次整治行动,执法人员采取外围走访和现场核查相结合的方式,以药品、医用材料、医疗服务等价格作为重点内容,检查医疗机构是否存在自立收费项目、自定标准收费、分解项目收费,以及强制服务、强行收费、只收费不服务或少服务、重复收费等价格违法行为。执法人员在检查中坚持检查与规范并重,加强舆论宣传引导,鼓励群众通过12315投诉举报电话提供违法线索,积极推动社会共治。

  此次检查工作结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步规范了医疗卫生机构价格和收费行为,维护了市场价格秩序,保障了人民群众合法权益。(记者郭少东 通讯员李斌 韦展桥 原文编辑:卢彬)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001125253311