新华网 正文
灵川“开门纳谏”促民营企业发展
2019-11-20 11:03:04 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】灵川“开门纳谏”促民营企业发展

  “我在开门纳谏会上反映的问题,现在得到了满意的结果。”11月12日,广西桂康新材料有限公司负责人告诉记者,开展解决民营企业突出问题百日攻坚行动以来,灵川县委、县政府及时与金融、供电等部门进行沟通协调,有效减轻了企业各方面的生产压力。

  近日,灵川县召开“开门纳谏·非公经济”专题倾听会,组织25家民营企业代表与政府相关部门面对面交流,共收集到意见建议35条。目前该县已召开3次开门纳谏会议,专门听取企业提出的问题,请国土、住建、工信等相关部门现场解答,能当场解决的,由县领导或局长当场解决。

  该县37名县四家班子领导和102名科级领导干部联系服务民营企业,成立服务工作领导小组,建立了“专线受理、属地办理、跟踪督办、回访反馈”的工作机制,24小时受理民营企业通过电话、短信、微信等渠道反映的问题和困难。共收集到企业相关问题293件,通过全县上下各相关部门的共同努力,目前已解决123件。

  作为灵川县的重点企业,桂林金山新材料有限公司、光达·云创谷在企业发展遇到一些问题。灵川县多次召开协调会,一手抓项目建设,一手抓手续办理,实施“双容双承诺”政策措施,有效简化了办事流程。(记者/许丹婷 原文编辑:覃柳丹)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125252593