新华网 正文
龙州3人非法捕捞被责令生态赔偿
2019-11-20 11:03:17 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】龙州3人非法捕捞被责令生态赔偿

  近日,在龙州县检察院、渔政等部门的监督和新闻媒体、当地渔民和群众的见证下,非法电鱼案件的3名违法行为人,在左江流域龙州河段武装码头放流3万尾鱼苗。这是该县首例电鱼违法人员履行生态赔偿。

  据了解,吴某、黎某、梁某3人在禁渔期间违法捕捞,涉嫌非法捕捞水产品罪被追究刑事责任或行政处罚。龙州县检察院在办理此案时,把宣传渔业法、教育群众作为案件的出发点和立足点,建议县农业农村局依据相关法律规定责令3人进行生态赔偿,承担渔业生态修复费用。经过磋商,3人自愿履行赔偿,购买3万尾鱼苗投放左江河。(记者/莫迪 通讯员/农华清 原文编辑:覃柳丹)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125252573