新华网 正文
荔浦:“企村联姻”助增收
2019-11-18 17:29:27 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】荔浦 “企村联姻”助增收

  “扶贫车间开到村里,在家门口就能实现就业,既照顾了家人,又能赚钱。”11月15日,说起村企互助带来的实惠,荔浦市大塘镇牛福屯村民莫大姐深有体会。今年以来,该市在开展“千家民营企业扶助千个贫困村”和“民营企业走进贫困村共建新农村”活动中积极探索“企村联姻”模式,企业围绕各自优势主导产品,创建高效规模农产品生产基地,促进贫困农户增收,取得良好效果。

  目前,荔浦市参与“民营企业走进贫困村共建新农村”活动的企业有30多家,分别以“一对一”的形式与34个贫困村“联姻”,签订民营企业走进贫困村结对帮扶协议。以种养产业为例,目前已对接意向扶贫项目20多个,建立绞股蓝、罗汉果、毛竹、生姜、荔浦芋、砂糖橘及绿化苗木等特色扶贫产业基地12个,面积1万多亩。扶贫项目带动全市贫困村群众种植药材、砂糖橘等特色农作物面积达3.33万亩,带动贫困农户2.46万户增收。(黎永贵 周俊远 原文编辑:苏必庆)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125244589