新华网 正文
柳江区:推进整治保障群众利益
2019-11-18 15:04:02 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】柳江区:推进整治保障群众利益

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,柳州市柳江区纪委监委坚持问题导向,扎实推进漠视侵害群众利益问题专项整治工作有序开展。

  “实”字当先,强化责任。柳江区制定专项治理方案,成立关于漠视侵害群众利益问题专项整治工作协调组,将4大类14个整治项目内容、要求逐项列明,明确职责,落实责任。集中召开工作推进会、到部门开展调查研究,压紧压实牵头单位党组(党委、党工委)的主体责任和政治责任。

  “改”字贯穿,强化落实。综合运用大数据等现代科技手段,有效解决一批群众反映强烈的问题。该区行政审批局开展“三减”“三免”行动,建立“四办”机制,为办事群众提供更优质服务。区水利局完成农村饮水安全巩固提升工程34处,受益群众1.2万多人。住建局通过财政兜底增加危改受益人数610户,目前完工率82%。该区义务教育阶段建档立卡贫困户适龄儿童2525人全部在校就读。

  “严”字当头,强化监督。聚焦群众办事难和群众身边腐败问题,严肃查处了不动产登记中心部分工作人员违纪违法案例。纪委联合民政局成立4个专项治理督导小组,对辖区8个镇扶贫领域腐败和作风问题进行专项督查。截至10月底,扶贫领域共排查问题线索90件,立案38件。(廖开香 原文编辑:谌怡秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001125244383