新华网 正文
宾阳县举办“两新”组织主题教育知识抢答赛
2019-11-15 10:55:56 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:宾阳县举办“两新”组织主题教育知识抢答赛

  近日,宾阳县组织举办“两新”组织“不忘初心、牢记使命”主题教育培训暨知识抢答赛,旨在进一步巩固和推进主题教育向纵深开展,争取主题教育在“两新”组织领域稳步开展并取得更好实效。

  此次知识抢答赛的内容,涵盖了党史党章、党的方针政策、党的执政理念和党内法规等方面。当日,知识抢答赛现场气氛热烈,来自宾阳县各个领域的28名“两新”组织党员踊跃答题,以竞答的方式体会主题教育的深刻内涵。经过激烈角逐,广西银塑包装有限公司党支部获得一等奖,宾阳县博爱·中山医院联合党支部、宾阳县城建发展有限公司党总支、宾阳县教育局“两新”组织党建工作邹圩指导站联合党支部获得二等奖,宾阳县黎塘镇育才幼儿园党支部等5个党支部获得三等奖。赛后,参赛选手们纷纷表示,通过这次活动,加深了对党史国史的理解,增强了责任感和使命感,激发了爱党之情,强化了爱国之志,营造了良好的学习风气,将以此次活动为契机,继续找差距、抓落实,不断提升政治理论素养,践行初心和使命,为社会发展贡献力量。

  近年来,宾阳县“两新”组织发展迅速,党建带群建工作稳步推进,“两新”组织党建工作成效显著,为推进宾阳县经济社会发展作出了积极贡献。据统计,宾阳县目前在册的“两新”组织共835家,组建党支部131个,党组织覆盖率达87.9%;组建工会261个、共青团82个、妇联131个。(记者郭少东 通讯员黎业鎏 原文编辑:莫丹卉)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001125235563