新华网 正文
右江区打造品牌助“土货”出山
2019-11-14 17:32:13 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:右江区打造品牌助“土货”出山

  “这是我们本地生产的芒果干,在网上销量不错,食品生产许可证、食品流通许可证等证件都齐全。”11月12日,在百色市右江区名特优产品展销馆,工作人员热情地向外来客商介绍当地的土特产。

  右江区盛产芒果、甘蔗、西瓜、柑橘、油茶等特色农产品,长期以来,由于缺乏产品加工行业标准、质量参差不齐、销售渠道单一等原因,一些加工小作坊面临产品不能合法售卖的窘境。贫困群众手中的“土货”加工后没有专业认证渠道,难以走出大山、走向市场。

  近年来,该区引进、培育一批农业产业化龙头企业,加强特色产品开发和综合利用,以组织化加工对接组织化生产,把“小、散、乱”的农村“土货”转化为“集、大、齐”的特色农产品。“由企业对接相应机构进行农产品检验、检测、产地认证等工作,帮助农民闯市场。”该区扶贫办相关负责人介绍,随着农产品精深加工产业的发展,当地打造一批农副产品品牌,为贫困户拓展新的增收门路。

  在加快完善农产品质量安全体系建设的同时,该区建设名特优产品展销馆,实施农业品牌提升行动,打造集线下展示、线上销售的一体化平台,为各乡镇(街道)提供农产品销售服务,增强农产品市场竞争力。目前,该区引进10余家现代农业加工企业入驻,发展电商企业20余家,建成农村电子商务服务点356个,实现贫困村电商服务站点全覆盖。(记者/凌聪 通讯员/黄程桂 原文编辑/谌怡秋)

  

  

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001125232674