新华网 正文
“壮美新广西 法治新时代” 2019年中国宪法边疆行启动
2019-11-13 16:42:33 来源: 广西壮族自治区司法厅
关注新华网
微博
Qzone

  11月11日,由自治区党委宣传部、自治区司法厅和自治区民族宗教事务委员会联合主办的“壮美新广西,法治新时代”2019年中国宪法边疆行活动在靖西、凭祥、东兴三市同时启动。

    启动仪式现场

  

  自治区司法厅厅长雷震介绍广西边境法治文化建设情况。

  据了解,2019年“中国宪法边疆行”活动围绕“六个一”目标展开。系列活动包括:在靖西、东兴和凭祥三地联办一场广西“中国宪法边疆行”启动仪式;印制发放一批中越双语的广西边境法治手绘图宣传品;在全网开展一次2019年中越双语版中国宪法知识线上有奖挑战赛;组织一场广西边境普法融媒体观察活动;创作一系列“法治快闪”纪念版短视频作品;拍摄一部广西法治乡村建设纪录片。

  此次活动以广西边境乡村法治普法依法治理情况为主题,借助广西融媒体观察团实地走访调研,大力宣传普法在广西经济建设发展的重要作用,挖掘边境上发生的典型案例提炼总结具有广西特色的法治宣传经验。

010070250010000000000000011100001125227273