新华网 正文
中国—东盟矿业合作论坛将于11月中旬在南宁举办
2019-11-13 11:54:36 来源: 广西自然资源厅
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集


  2019(第十届)中国—东盟矿业合作论坛暨推介展示会(以下简称“矿业论坛”)将于11月中旬在广西南宁举办。

  来自中国、东盟各国及“一带一路”沿线国家的专家学者约1100人,将围绕“深化矿业互利合作,促进经济共赢发展”的主题,就“基于保护环境的矿业发展政策与实践”“绿色矿山企业发展”“矿业项目与技术合作”“重要矿产资源开发与利用”“地学合作机制与前景”“地质矿产与矿业信息化服务”等方面进行深入探讨交流。

  自2010年以来,中国—东盟矿业合作论坛已连续成功举办了9届。9年来,论坛累计接待参会代表8700多人,参会参展企业3000多家;推介、洽谈项目1320多个,签约项目128个,签约金额约576亿元;举办国际矿业人才交流培训班7期,为东盟国家培训矿业专业人才100多名。如今,矿业论坛已发展成为中国与东盟国家每年定期举办的高级别、大规模的国际矿业盛会,有力推动了中国特别是广西与东盟国家在矿业投资、技术推广、节能减排、资源综合利用、人才培养等领域的务实合作。

  本届论坛包括开幕式、中国—东盟地调局长圆桌会议、国家矿业专场推介会、矿业项目签约—推介—洽谈会、中国—东盟—欧洲矿业合作研讨会、矿业新技术—矿山机械—珠宝玉石展览会等10余项重要活动,并将举办印度尼西亚、摩洛哥、意大利3个国家矿业专场推介会。

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001125226651