新华网 视频
贺州:聚焦群众身边事 立行立改解民忧
2019-11-13 13:24:14 来源: 广西广播电视台
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:【不忘初心、牢记使命】贺州:聚焦群众身边事 立行立改解民忧

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,贺州市聚焦群众身边事,找准发力点,以实际行动深化主题教育成效,切实提升群众获得感、满意度。

  富川瑶族自治县把解决民生实事作为检验主题教育成效的“试金石”,由县营商环境局牵头,组建综合受理窗口队伍,实现群众办事“一窗受理、集成服务”。如今,群众到县政务大厅办理营业执照,不到2个小时即可办好。

  【同期声 贺州市富川瑶族自治县群众林思思:省时又省力,和以前比起来就非常的方便。】

  【同期声 贺州市富川瑶族自治县营商环境局局长尹宁:推进“一事通办”改革,办事流程不断得到优化,政务服务质量有效提升,真正为广大企业及群众实现“最多跑一次”,甚至“一次都不用跑”的目标。】

  贺州市还选派政治素质过硬、工作能力强的干部下到基层,担任两新组织党组织第一书记,帮助企业和群众解决实际困难。贺州市旺高工业区距离市区大约30公里,沿途没有公交线路,企业员工和沿线群众出行只能搭乘过路客车。贺州市交通运输局干部罗德宙被选派到益民汽运公司党支部担任第一书记后,推动新增了城区至旺高工业区的公交线路,极大方便了园区企业职工和沿线群众的出行。

  【同期声 贺州市旺高工业区管理委员会职工黄海金:现在就是13分钟一班很方便,第一书记真的是解决了园区企业职工出行的大难题。】

  在主题教育开展过程中,贺州市坚持敞开大门找问题,围绕具体问题“开门整改”。印发了《在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展漠视侵害群众利益问题专项整治实施方案》,制定了5大方面15个具体整治项目;针对中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见,制定了129条措施进一步强化脱贫攻坚责任,目前,已完成整改125条;建立了重大项目建设服务中心,推动1180多项审批服务进驻,实现“进一个门,到一个窗,办多家事”;全面启用了新版自治区数据共享交换平台,市、县网上办事率平均为97.6%。截至10月20日,贺州市主题教育共梳理整治任务项目250个,制定措施637条,完成整改138项,解决突出问题257个。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125226104