新华网 正文
灵川为企业减负近亿元
2019-11-12 15:13:08 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:灵川为企业减负近亿元

  11月9日,伴随着炽热的铁水从101号矿热炉出铁口喷涌而出,广西桂康新材料有限公司复产项目又取得新突破。今后该公司的产能将由每天的270吨提高到400吨,预计年产值达6亿元,可实现上缴税收4000多万元。

  “百天复工、79天开通铁路专用线等纪录,是灵川为我们复产解决实际困难的真实案例。”桂康公司总经理助理蒋子然表示,在当地党委政府积极协调下,该公司还争取融资3亿多元和近20%的供电单价优惠。

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,灵川县针对营商环境等方面存在的突出问题,深入检视剖析,以“百日攻坚行动”为抓手,以“放管服”改革为突破口,持续开展“降成本、优环境”“减证便民”等专项行动,从减事项、减环节、减时间、减材料等方面狠抓专项整改,全力打造最优营商环境。

  目前,该县收集企业问题293件,已协调解决123件,正在协调解决153件,主要是解决融资贷款、降低企业用电用气物流费用、清欠企业欠款等难点问题。同时,该县还重点围绕企业开办、工程建设报建、获得电力等重点指标,开辟审批绿色通道,县本级904项受理事项实现“最多跑一次”,“零跑腿”事项21项,按时办结率达100%,企业注册、不动产登记、用电报装等实现1个工作日办结……9月以来,该县累计为企业减负近1亿元。(记者/李耿 通讯员/秦培 原文编辑/苏必庆)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001125221910